Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Калина*: galyk.www.nn.ru  
портрет № 252192 зарегистрирован более 1 года назад

Калина*

она же ГаляК по 05-12-2011
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 8

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Малосольные помидоры Ёжики. Помид...

  03.08.2012 в 22:44   164  

Малосольные помидоры Ёжики.
Помидоры – 5.7 кг;Чеснок – 2 головки крупного;Сельдерей – корень (половинка) или стеблевая часть без листьев;Лавровый лист – 9 шт.;Душистый перец – 29 шт.;Соль – 9 ст. ложек;Сахар – 20 ст. ложек;Горький перец – по желанию;Сухая горчица (горчичный порошок).Супер – рецепт малосольные помидоры«Объедение».
Берем небольшие помидоры диаметром около 5 см (рука с помидором должна свободно попасть в банку). Помидоры тщательно моем, сушим на полотенце. У меня на одну 3-х литровую банку ушло 1.9 кг помидор.Чистим крупный чеснок и ржем его на небольшие полоски, не очень тонкие.Берем корневой сельдерей (можно заменить черешковым, без листьев). Чистим, промываем и режем на такие же полоски или маленькие треугольники, чтобы можно было вколоть в помидоры.Возле хвостика наших помидоров длинным острым ножом делаем четыре надреза. Надрезы должны быть такие, чтобы в них можно было воткнуть и чеснок и сельдерей. В каждый надрез вставляем один кусочек сельдерея и кусочек чеснока. На дно чистых сухих банок положить по 3 шт. лаврового листика, по 3 шт. душистого перца и уложить наши помидоры-ёжики. Готовим маринад:Нам понадобится: 4 л. воды, 20 ст. ложек сахара (пусть вас это количество не пугает!), 9 ст. ложек соли (всё без верха), 20 шт. горошин душистого перца. Любители острых малосольных помидоров могут добавить кусочек горького перца. Доводим эту смесь до кипения и остужаем до 40 градусов.Заливаем теплым маринадом наши красавцы-помидоры. Горлышко банки обвязываем марлей или широким бинтом и обильно насыпаем поверх неё сухую горчицу. Наши помидоры должны постоять пять дней в темном прохладном месте