Кекс творожный
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
творожный манник
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для "Кексы с яблоками":
Яблоко ? 220 г
Мука ? 300 г
Сода ? 1 ч. л.
Яйцо ? 1 шт
Сахар ? 125 г
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное ? 80 мл
Кефир ? 250 г
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
Ингрединты:
- форма 20х20см
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
УМНОЕ ПРОЖНОЕ
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
10. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
11. Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
12. Полностью остудить.
13. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
www.povarenok.ru/recipes/show/80760/ луковые кексики, закусочные
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки
Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
Этот пирог был выдуман в Америке в30-е годы во время Большой депрессии, когда яйца и сливочное масло для многихбыли роскошью.Очень странно, но факт остается фактом: даже без яиц и масла,с минимальным набором простых продуктовкаждый получал за очень короткое время и при минимальных усилиях со своейстороны очень вкусный, шоколадный-шоколадный пирог. Почему пирог сумасшедший?Потому что он сумасшедше вкусный и? никтоне понимает,за счет чего так получается.
Ингредиенты
Стакан - 250 мл
2 стакана сахара, 3 стакана муки,1\2 стакана какао,1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки соды, 3\4 стакана растит. масла,2 ст. ложки уксуса, 2 пачки ванильногосахара, 2 стакана холодной воды. Все смешать и вылить в смазанную форму. Выпекать 30минут при 180 ? 200гр.
У меня - половина порции.
www.povarenok.ru/recipes/show/82753/
www.povarenok.ru/recipes/show/82780/
Погача - турецкие пирожки на завтрак
Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!
Ингредиенты:
Тесто:
-125 гр. маргарина
-200 гр. йогурта
-50 мл подсолнечного масла
-400 гр. муки
-1 пакетик разрыхлителя
-1 ч. л. соли
Начинка:
-125 гр. белого сыра
-Пучок петрушки
-1 яичный белок
Приготовление:
В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 ? 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250.
Приятного аппетита!
Крем напоминающий пломбир!
Крем похож на помбир
Ингредиенты::
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загуст ения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
www.povarenok.ru/recipes/show/83483/ помадка