Турецкое печенье
500 гр. муки
250 гр. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
10 гр. разрыхлителя
50 гр. манной крупы
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
500 гр. сахара
3 ст. горячей воды
половина лимона
В чаше хорошенько растереит руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.
Духовку разогреть до 180 С
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания.
Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.
Куку из кабачков (азербайджанская кухня)
2 кабачков(среднего размера)
1 картошка(среднего размера)
кинза
5 яйца,
перец,2 зубчик чеснок.соль по вкусу
Кабачки и картошку почистить,натереть на тёрке.Затем добавить яйца,нарезанную кинзу,перец,соль.,чеснок.Всё это хорошо перемешать.
Сковородку хорошо разогреть,налить раст. масло.Всю эту смесь вылить на сковородку.Духовку разогреть 200 градусов.Готовить 30 минут.