Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Калина* : galyk .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 252192 зарегистрирован более 1 года назад

Калина*

она же ГаляК по 05-12-2011
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Турецкое печенье 500 гр. муки 2...

  22.09.2012 в 23:13   612  
Турецкое печенье

500 гр. муки
250 гр. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
10 гр. разрыхлителя
50 гр. манной крупы
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

500 гр. сахара
3 ст. горячей воды
половина лимона

В чаше хорошенько растереит руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.

Духовку разогреть до 180 С

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания.

Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.

Куку из кабачков (азербайджанская кухня)
2 кабачков(среднего размера)
1 картошка(среднего размера)
кинза
5 яйца,
перец,2 зубчик чеснок.соль по вкусу
Кабачки и картошку почистить,натереть на тёрке.Затем добавить яйца,нарезанную кинзу,перец,соль.,чеснок.Всё это хорошо перемешать.
Сковородку хорошо разогреть,налить раст. масло.Всю эту смесь вылить на сковородку.Духовку разогреть 200 градусов.Готовить 30 минут.