Пол пачки сливочного масла 2 стакана муки пол стакана сахара сметана стаканчик 200 грамм и разрыхлитель. Масло муку и сахар смешиваете руками в миске. Должна получиться крошка однородная. Туда сметану и разрыхлитель пол чайной ложки замешиваете и минут на 20-25 оставляете. Тесто должно отставать от рук. Делите на 2 части одна больше для основы. Руками распредляете по форме с бортиками выкладывание нарубленный щавель пересыпаете сахаром по вкусу. Щавель сильно утущится в процессе выпечки. Не жалейте. Оставшимся тестом накрываете кончики защипляете, его я тоже предварительно руками просто распределяю в круг. И в духовку на 20_30 минут при 180. Пока не станет румяным. Форму не смазываю. ¶