Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Калина* : galyk .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 252192 зарегистрирован более 1 года назад

Калина*

она же ГаляК по 05-12-2011
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Цветаевский яблочный пирог Ингре...

  20.10.2012 в 21:58   653  
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!


ПИРОГ С ТЫКВОЙ Валентина Классен, 06-10-2012
Божественно вкусный пирог .Других слов просто не найду .
Ингредиенты :
? стакана - крошки из печенья ( уменя было чуть больше )
? ст - молотых орех ( у меня миндальная крошка )
55 г - растопленного масла ( у меня соответствено чуть больше )
400 г - сливочного сыра ( у меня был самый дешевый )
? ст - коричневого сахара
3 - яйца
60 мл - сливок
300 г - мякоти тыквы
2 ст.л - муки
Приготовление :
Тыкву порезать и отварить в небольшом количестве воды , до полного ее испарения и до мягкого состояния тыквы . Размять и остудить .
Смешать крошку печенья , орехи и сливочное масло , распределить в форму 26 см в диаметре , предварительно выстелив ее бумагой . Примять руками , чтобы получился ровный корж .
Взбить сливочный сыр с сахаром и сливками , вмешать по одному яйца , затем тыквенное пюре и муку . Массу вылить в форму на корж из печенья и запекать около часа при средней температуре .