Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Калина* : galyk .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 252192 зарегистрирован более 1 года назад

Калина*

она же ГаляК по 05-12-2011
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ШАРЛОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ Для тест...

  29.09.2012 в 20:57   682  
ШАРЛОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Для теста:

Мука - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко сухое - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - по желанию
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Начинка:

Яблоки - 3 - 4 шт.
Сахар - 2 - 3 ст. л.
Масло слив. - 50 г.
Форма керамическая или стеклянная для микроволновки - 23 см., маслом не смазывать.

Приготовление:

Вначале надо приготовить карамель. Насыпаем сахар в форму, добавляем ложку воды и готовим при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. Здесь надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.

Вынимаем форму из СВЧ, ложим в нее кусочки масла и отставляем.

Яблоки режем четвертинками, удаляем семена, нарезаем кусочками и укладываем в форму.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, гашеную уксусом, и перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с молоком, ванилином (по желанию) и высыпаем в яично-сахарную смесь. Все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму на яблоки и ставим выпекаться.

Выпекаем 6-7 минут в режиме максимальной мощности (у меня 1000 вт). после того, как выпекание закончится печь еще 5 минут нельзя открывать, так как там еще будет идти процесс выпекания. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста.

Готовую шарлотку переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию.