Дрожжевое тесто для ватрушек
5 стол ложек сахара
0,5 л молока
1 пачка маргарина(можно 80% пачки,я люблю по-постнее)
1 чайная л. соли
3 яйца
1 пакетик дрожжей (я беру саф- момент)дрожжи высыпаю в кружку добавляю 1 чайн. ложку сахара, 1 чайн. муки, чуть чуть водички, перемешиваю, консистенция густой сметаны получится должна, и оставляю их подняться ну минут 10 от силы и потом в тесто выкладываю.
В последнюю очередь 6 стаканов муки
Растопить маргарин, добавить молоко, соль яйца, песок и дрожжи, всё это добавлять постепенно хорошо перемешать, затем просеянную муку частями тесто хорошо перемешать, чтоб комков не было и поставить в тепло чтоб подошло, и можно печь, хоть ватрушки, хоть плюшки, хоть пирожки с мясом